Hier werden alle News im Bezirksverband bekannt gegeben.
Bei Rückfragen Email genügt.

Neue Bezirksprinzen im Bezirksverband Kleve

Der BdSJ Bezirksverband Kleve ermittelte jüngst seine neuen Bezirksmajestäten. Dabei konnte die stellvertretende Bezirksjungschützenmeisterin Steffie Engel (2.v.l.) und die stellvertretende Bezirksbundesmeisterin Anja Kiesewetter (rechts im Bild) die Schülerprinzen und Jugendprinzen aus den 23 angeschlossenen Schützenbruderschaften des Bezirksverbandes Kleve im Bürgerhaus Hassum begrüßen. In der Schülerklasse setzte sich Hannah Wehren (Bildmitte) von der St. Hubertus Bruderschaft Uedemerbruch durch und wurde neue Bezirksschülerprinzessin. Lina Bockting (5.v l.) aus Appeldorn von der St. Lambertus Bruderschaft siegte in der Jugendklasse beim Bezirksprinzenschießen. Die genannten Jungschützen qualifizierten sich dabei für das Diözesanprinzenschießen in Elbergen (Stadt Löningen/Kreis Cloppenburg), das am letzten Maiwochenende stattfinden wird und als Vorentscheid zum Bundesprinzenschießen im Oktober gilt. Zusätzlich qualifizierten sich hierfür auch Jannis Kell von der St. Hubertus Bruderschaft Reichswalde, Alina Warnecke vom BSV Kalkar, Phillip Aymans von der St. Sebastianus Bruderschaft Keppeln und Manuel Heißing von der St. Johannes Bruderschaft Wissel. Ebenfalls qualifizierten sich die Schützen für das Landesbezirksprinzenschießen in Wankum Anfang Juli, bei dem zusätzlich Marcel Grundmann aus Reichswalde und Chiara Pahl aus Appeldorn teilnehmen werden. Allen Schützen wünscht der Bezirksverband Kleve viel Erfolg bei den kommenden Wettbewerben.

zum Besinnungsmorgen und zur Jahreshauptversammlung

Liebe Schützenfamilie,
wir laden ein zum Besinnungsmorgen und zur Jahreshauptversammlung am
Sonntag, 11.03.2018
in Hassum.

Beginnen werden wir mit einem Gottesdienst in der St. Willibrord Pfarrkirche um 10.00 Uhr. Besonders eingeladen sind auch die Fahnen- und Standartenabordnungen der Bruderschaften, Gilden und Vereine sowie alle Schützenbrüder und Schützenschwestern in Schützentracht.

Im Anschluss an der heiligen Messe treffen wir uns im Dorfhaus in Hassum zu einer kleinen Stärkung. Während des Frühstücks wird Pfarrer Dr. Hürter einen kurzen Vortrag halten.

Es schließt sind dann unsere Jahreshauptversammlung mit folgender Tagesordnung an:
1. Begrüßung durch den Bezirksbundesmeister und Feststellung der Tagesordnung
2. Gedenken der Verstorbenen
3. Verlesen und Genehmigung der Niederschrift der letzten Versammlung
4. Bericht des Bezirksbundesmeisters
5. Bericht des Bezirksschießmeisters
6. Bericht der Bezirksjungschützenmeisterin und der -fahnenschwenkermeisterin
7. Kassenbericht des Bezirksschatzmeisters
10.1. Wahl eines Wahlleiters
10.2. Bestellung von Stimmzählern
10.3. Wahl Bezirksbundesmeister
10.4. Wahl Bezirksgeschäftsführer (Schriftführer)